可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部我看电影或电视剧都在优酷看,很快~【演 员】:蓝心湄 .... 夏兰荇德·雄汪东城 .... 夏兰荇德·天、鬼龙、汪大东、ZACK

  在这个浩瀚无垠的空间之内,不是只有凡人所认知,只存在著当下的世界而已,而是有著十二个时空跟一个诡谲邪恶的魔界共生著,这个故事就由其中之一的金时空开始展开……

  修-我们称之为可以自由穿越各个时空的异能行者,他在金时空当中所结交的好友-汪大东、丁小雨、亚瑟王,这几名 KO 榜上战力指数高强的好手,却在对抗邪恶势力的同时,受伤而导致功力全失,修现在的职责就是到另外的时空,找出汪大东的分身,和本尊互相传功,才可以避免十二时空全都沦陷在黑暗势力底下,并且挽救现在金时空的颓势。

  修抱持著这份艰苦的任务来到了同一个象限中的铁时空,因缘际会的他发现了隐藏著极高异能指数的夏天,他就是汪大东在这个时空当中的分身,而他也极有可能成为铁时空唯一的强者-终极铁克人,一旦这个身分确立,夏天就拥有可以拯救十二时空的能力了。

  夏天家的成员,阿公、妈妈雄哥、妹妹夏美全都拥有异能,只有哥哥夏宇遗传到爸爸麻瓜的身分是个平凡人种。但是由於夏天和夏美这样半异能人的身分,让他们没有绝对的能力可以去掌控异能,因此都必须贴上封龙贴来遏止使用异能,包括现在看起来平庸又单纯的夏天在内。

  而夏天对於自己撕掉封龙贴后,变身成异能高强的万人迷-鬼龙的能力,一点都不骄傲甚至感到厌倦,因此他总是刻意隐藏自己有这个异能的特殊性,只想要好好学吉他,迈向摇滚之路,因为他最崇拜的父亲叶思仁,年轻时也是一位摇滚乐手,但是因为爸爸的不争气以及花心,导致父母亲离异,夏天也只能隐瞒妈妈雄哥暗中进行他的梦想。同时,在一次测试当中,修更发现了夏天的异能指数超乎他的想像,为了挽救在金时空大东的颓势,他假借著要教夏天吉他的名义,打算暗自进行开发他异能的计画,只是夏天对修禅味深厚的话,感到不明究理,而且对成为终极铁克人也深表兴趣缺缺。

  离婚已久的雄哥,好不容易找到了生命的第二春,有了和交往一阵子的 Vincent 结婚的念头 ,但却屡屡遭到叶思仁伙同夏天、夏美、夏宇的破坏,甚至动用到夏美招唤出贞子鬼魂的异能,这可让雄哥怒不可遏,但 Vincent 都用高雅的修养 ,对这些恶整不计前嫌,感动了叶思仁不再破坏。

  但是夏家三兄妹却不以为然,总觉得 Vincent 图谋不轨 ,果真在一天雄哥邀请他来家中用餐的时候,露出了他的真实身分-原来他是黑暗组织幻眼,派来夺取封龙卡的一个棋子。封龙卡是夏家负责守护异能行者铁克人的秘密和分布图,被雄哥藏在夏天变身后的鬼龙之武器「鬼龙鎞克」当中,但这个秘密只有雄哥和阿公知道,当夏家全部的人都被 Vincent 制住的时候 ,修因为感应到邪恶势力的窜升,及时赶来击退了 Vincent , 但修也开始担心,原来黑暗组织也盯上了夏家,接下来的危难只会与日俱增而已,他想要开发夏天的异能来拯救十二时空的任务,又更加艰辛。

  这个事件也让修的真实身分-称为铁克禁衞军首席战斗团团长身分曝光,但也让雄哥开始担心起来,身为夏天的母亲,他只希望夏天可以隐藏住他特殊的身分,安然的过日子就好,但是夏天极有可能成为拯救十二时空的终极铁克人,这样的宿命,让夏家接下来的生活,似乎无法平淡度日了。

  叶思仁因为欠钱而偷拿夏家房契去抵押,被雄哥知道发火,把叶思仁赶出去。担心叶思仁的夏天跟著追出去,没想到遇见黑道来要钱,当夏天准备撕封龙贴脱困时,有位使用鼓棒(惊雷)的少女—寒即时出现救了他们。后来寒流落街头,夏天在她的家当中找到了自己与寒及寒母亲的合照,才想起寒原来就是自己的童年玩伴。之后寒住进了夏家,从小时候就爱慕她的夏天也猛献殷勤。

  当那头夏天努力讨寒欢心的同时,却没想到修来夏家找夏天,竟与寒欲打了起来,夏天慌忙阻止,并在雄哥的解释下,知道原来韩克拉玛(寒 异能姓氏)与呼延觉罗(修 异能姓氏),这两家可是世仇的关系,血液里天生见到对方就想开打。夏天对此感到烦恼,与任晨文等人讨论时,意外获得兵器境管局的地点,夏天、修与任晨文前往兵器境管局,并在兵器境管局得到了—你侬我侬和气生财止战环,只要两方愿意戴上,就能削减对对方的恨意。

  修虽然为了不让夏天困扰而愿意戴上,但寒却不肯。当众人烦恼不已时,没想到修与寒意外对飙起音乐,竟对对方的音乐才能产生惺惺相惜的情谊,寒这才愿意戴上止战环。夏天注意这两个如此匹对的人,心理也产生了自卑,头一次很想成为终极铁克人,在任晨文等人的聊天中,也得知了如果能够进入幽冥界的入口—灭中,能成功回来的人就有可能速成成为终极铁克人。

  其实这个灭,就存在在夏家的旧冰箱里,而阿公则是守护者。一日,夏美在打扫时看见了寒的惊雷放在桌上,於是忌妒心作祟,将它随手藏到垃圾桶,晚上,因为来不及赶上垃圾车,就把垃圾连同惊雷丢进了灭中。而视鼓棒为生命共同体的寒因此变得虚弱,找来异能医生,这才知道惊雷与寒为共生关系,可以说是寒生存下去的电池,鼓棒不见,寒就会死。

  夏天无法接受寒会死的结果,於是冒险进入灭,并成功的带著惊雷回来,在众人高兴的同时,却没想到夏天要接受的考验才开始。众人很快的就发现到,夏天即使封龙贴不完全撕下,也能变身为鬼龙。

  雄哥吃惊,知道夏天体内的封龙卡替夏天护体,但也反而吸收了灭里面的能量,所以封龙贴封不住鬼龙,而鬼龙若成功获得灭的能量,会成为可怕的魑魅,而鬼龙一但成为魑魅就会伤人且无人能敌。雄哥与阿公因而找来灸亣长荖来压制住夏天体内的能量,但这也表示只是暂时,真正的压制必须靠夏天自己。而魔界的幻眼也在这个时候观看到了一切,暗藏企图。

  修要夏天试著控制体内的鬼龙,而展开特训,没想到鬼龙太强,每练一次,就只是让夏天的体力被鬼龙给吸走罢了。当众人觉得应该是没有办法了,修回到金时空,大东启示了修,夏天应该也是遇强则强的体质。另一边,寒也来到夏天身边鼓励他并感谢他为自己做那么多。

  但当晚,幻眼的阴谋开启了,原来寒是幻眼手下的一名石心杀手,石心杀手的恐怖在於一开启,他就会六亲不认毫无理智去达成任务,任务结束就会自动石化而毁灭。

  而幻眼对寒下的命令正是趁鬼龙尚未取代夏天前,尽快把夏天杀了,好取得封龙卡。寒拿著速还针试图去杀夏天被夏家人阻止,而鬼龙又在此刻窜出,甚至已经得到灭的能量快成为魑魅了,残留一点意志的夏天及时突破,并抱著与鬼龙同归於尽的心理,将速还针刺向自己,不过没想到刺入体内的速还针竟和先前灭的能量两两相抵而消失,夏天也因此得救。不过另一旁任务失败的寒竟石化了。

  究竟石化后的寒能否救回?夏天又能否成为终极铁克人?夏天的异能冒险之旅就此展开……

  力大无比,善良少根筋;平常工作认真,做事果断,个性四海,所以熟人都昵称她为「雄哥」,擅长使用自己「独特」的品味制作出口味怪异的食物。由於是独生女,只好继承了从祖父辈就开始经营的卡车营运公司,也同时以身作则的下海开起卡车,当年叶思仁就是看上她这种豪迈的个性而决定跟她在一起。其实雄哥长像不差,不讲话时看起来就是个火热辣妈,只不过终年与粗犷的卡车司机混在一起工作,所以讲话与行为也渐渐不时会露出男子气概来。因为自己的工作性质与前夫的不长进,所以一直希望小孩能够在学业方面有所发展,将来可以出人头地。经常称许长子夏宇的表现,相对而言就会比较担心次子夏天,反对他玩摇滚乐,怕他将来会没出息

  超能力:夏雄具有的特殊异能,是戴上麒麟手才可使出的夏兰荇德家族麒麟脉冲光套餐,有多种组合招式可供选择,防护攻击两相宜。

  善良、不多话,有个性的,被人欺负却不肯用异能大不了被打而已,有义气的,勇敢的,大方的,执著的,永不认输的,志不在念书,为人乐观、忍不住打抱不平;热爱摇滚乐,受到心目中最崇拜一生立志做摇滚英雄的爸爸影响而努力练吉他。在家中排行老二,有一个哥哥和一个妹妹。小时候本想勇敢保护寒,但最后反而是寒保护了他,从此夏天念念不忘寒,长大后意外相遇,主动邀寒来家中租屋。

  超能力:一旦将封龙贴撕下变身鬼龙之后就会变成万人迷,并可使用鬼龙鎞克退敌,但由於从小就被雄哥警告家裏禁止使用异能,所以他只有在被迫、危急、保命或是极度生气时才会撕开使用。这种异能现象是来自於母系的遗传,所以外公、妈妈、妹妹都各自具有不同的异能。

  特立独行,个性鸭霸、任性,想法前卫KUSO,讲话也很毒,从小就与夏天最投契,虽然很善良,但是个性有时火爆、冲动、十分拔扈与粗里粗气,是个海派、豪爽的女中豪杰,好恶分明的性格,对讨厌的人不假辞色。

  超能力:夏美只要将封龙贴一撕除,她就能变身鬼娃,召唤贞子吓人,在招唤时间尚未结束之时,那些在大街上游荡的鬼魂常会将路人吓得屁滚尿流。另外特殊技能是殇德雷霆,只要自己一发功,对方就会被电击,甚至头上会开始冒烟。

  功利主义挂帅、力争上游、独善其身、理智聪明、有看法,是个天生的理财高手,从小就对金钱相当有想法,很有商业头脑,是家里的财政部长,家中记帐和零用钱的发放都由他来管理,面对家中事情常抱持著独善其身的心态,经常是以自身利益为优先,是个相当市侩的生意人性格,对於所有事情都要事先规划,不容许别人打乱他的计画,对自己的人生目标也相当清楚。只有在影响到自己计画时才会有些像女人似的唠叨碎嘴行为出现。行为上会有些计较与洁癖。十分会做家事,是家中最像妈妈角色的人,只不过自己太过精明,每帮大家做一道菜或是做家中大小事就要酌收工本费及手续费。由於家中只有自己没有异能,虽然嘴巴说不在意,但其实他也想成为异能的一份子。

  原本为叶赫那啦家圣战禁卫军最强的杀手统领,是效忠叶赫那啦家的暗杀部队,也是集叶赫那啦家所有奇能异术之精华於一身的超人,可以说是叶赫那啦家最强大的「杀戮武器」。

  超能力: 兰陵王的武器:拦灵斩,它是属於灵界的兵器。而兰陵王最厉害的招式就是弅剑,此法可将使用者所有异能全数集中於剑身产生超强电能,但这股强大的电能也会令使用者不胜负荷,有如置身地狱般痛苦,是种让敌我同归於尽的疯狂招式。

  盟主的异能姓氏:灸亣镸荖舞,简称:灸舞,是异能界的白道盟主,天才型的异能者,曾经独自以「九步擒鬼手」与八个魇魁对战并且胜利。但可惜是少年异能过度发展又要维护时空防护磁场导致他身体欠佳,常常晕眩,本人个性嗜吃,雄哥的恐怖料理是他的最爱,又非常喜欢在不适当的场合讲冷笑话,总是帅气的骑著机车出场。

  超能力: 他的异能可供应全铁时空的异能防护磁场,只要有他在,防护磁场就不会受到损坏,但若他受伤,防护磁场可能产生漏洞,造成魔类有机可乘。

  独立好强自恃甚高,带点神秘感。打的一手神奇鼓技,带著可能是母亲遗留的鼓棒与照片来台北。因偶遇夏天而因缘巧合的住进了夏家。对夏天的关心多半眼不见为净,但当寒发现原来夏天小时候就对自己念念不忘,之后还无处不护卫著她,才和夏天关系和缓,甚至暗生情愫。

  超能力: 特异功能是读心术。她另有一个武器—惊雷,可使用「飞映殇德-连击式雷击术」神速锐利的击打对手。

  火焰使者出现就表示该时空处於混沌之际,产生世界颠倒、善恶不分的混乱,造成时空混沌,当火焰使者介入来消除混乱,不论异能界、魔界、自然界、生物界,全世界就像被太阳的火焰所包围击中一样,一切全毁,才能重新恢复秩序。火焰使者随身带来的火球能量好像可以毁灭整个时空。

  异能界公认的一代宗师,总是一袭白衣,从不出手杀人,也从不使用武器,只靠著「神行九步」,就能把各式魔君耍得团团转,根本没人能出手伤他,敌人只要看到他用出了神行九步就会乖乖束手就擒。他与游侠枪灵王是拍档,两人也是当代最伟大的两大宗师,只是在枪灵王因被自身武器「乌风」的战灵所反噬之后,即消失无踪,神行者也随之隐於时空中。

  超能力:独门秘技:神行九步,乍看下只是神奇的防御步法,其实是步步暗藏杀机,此外,他似乎也具有神秘而强大的能力。

  东城卫的吉他手兼团长。吉他的实力非常强,只是有些自视甚高,对音乐很执著。不过也因此帮助东城卫成为现在时下最屌的乐团,是现在音乐界首驱一指的吉他手。其实东城卫私底下则是铁时空铁克禁卫军首席战斗团,需执行许多秘密的任务及负责铁时空异能行者间的安全。

  超能力:他具有神秘而强大的能力。呼延觉罗家特有的摄心术可以操纵改变人心,极具侵略性。另外,他的超能电音可以刺激增强传奇KO榜高手汪大东的战力。

  老嘻皮没有战斗力,嘴炮型;爱喝酒,喝完卯起来唱歌,善良,老爱夸耀自己年轻时是当红乐团的吉他手,目前开了一家名为「老屁股」有LIVE BAND的PUB,心中仍眷恋著前妻--雄哥。跟兄妹三人间可可以没大没小口无遮拦,其中和夏天最为契合,常鼓励夏天在音乐路途上的发展。最怕前岳父夏流,一见见就想溜。因为本身完全不具有特异功能的能力,是这个家当中身分最为正常的「麻瓜」。

  年轻时是卡车营运行老板,现在则是每天搭公车、泡茶,遗憾自己没有儿子,很讨厌女儿前夫;也跟夏天很麻吉,不过常常有老年痴呆的症状,前一秒发生的事情常会忘记。

  超能力:阿公其实是异能界的大师,擅长许多种的异能,不过他自己常会装傻忘记。异能界为了不在麻瓜面前泄漏出异能族人的秘密,有时在不得已的状况之下,还需请出阿公对麻瓜使用消除记忆的超能力。

  东城卫的主唱。个性有些小孩子气,爱对人开玩笑,但真正遇上危急事情的时候还是会刻不容缓的挺身而出。东城卫也因为有他的加入而整个战力提升,使东城卫成为现在时下最屌的乐团,是音乐界首驱一指的主唱。

  超能力:他是东城卫旗下战力可和修相抗衡的异能行者,武器是一把「鬼战音叉」,可侦测对方的异能动向,并且形成一道防护网。

  夏天的朋友,巴不得天下不乱型;常四处搅和惹祸上身,小色而且碎嘴;动不动就吟诗作对、很烂的诗。老爱对夏美展开热情的追求,却一直碰钉子。

  超能力:他的神奇能力是可将目标物施以马赛克,例如:将自己的脸打上马赛克,让别人认不出他真实的面目,因而也造成不少笑料,是个活宝人物。

  夏天的朋友,任晨文的随行跟班;外表虽高大威猛,但内心犹如小白兔般胆小怕生,很容易大惊小怪。呛声很行,但找他去乾架一定是第一个落跑,虽然性格如此,但他对夏天却忠心耿耿,只要是夏天的要求,他一定会努力达成。常和蛙哥两人一搭一唱。

  夏天的朋友,任晨文的跟班。常和瞎秘一搭一唱,不过他的胡乱接话常害瞎秘被打,虽然他和瞎秘的异能都很逊,但对夏天等人还是极为有义气。

  异能家族原名:灸亣镸荖 莱,麻瓜都称他灸莱。阿公老友,也是灸舞盟主的弟弟,高阶异能行者。看似老人但其实才十三岁,因少年得志,异能过度发展看起来操老。为了驱除鬼龙身上的魑魅而现身,挂牌,使用震天术驱魔。个性搞笑百无禁忌。

  自喻为铁时空的异能开发权威,藉找寻铁时空里被庸医误诊而埋没的异能行者为名,但实际上是魔界派来引诱夏宇的使者。

  叶赫那啦二少爷—叶思思,原本有篡夺叶赫那啦掌门之位的野心,在以为老掌门死后想夺回搜魂曲并杀死叶思仁,二少爷的终极的目标是为了练成终极铁克人,结合叶赫那啦家族的魔化异能,整个统治异能界跟魔界,不过随著二少爷一步步展现他的野心,早已人性尽失,走火入魔。

  叶赫那啦老掌门,思仁父亲,叶赫那啦为魔化家族中的最强派系,叶赫那啦雄霸更为其领导,他发展了镇魔三部曲之搜魂曲和洗魂曲后可成功脱离魔的控制,不过也处处与白道作对,足智多谋,心机深沉,企图统领整个异能界,甚至魔界,现与魔界和异能界呈三国鼎立的形势。

  过儿、小聋女夫妇,人称「异能医生」。两人常出现肉麻当有趣的恩爱,常玩重听的无聊游戏跟一搭一唱的搞笑功力。对於异能行者发生的不寻常事情常有解决之道,医术高明,但诊断方式怪异。来无影去无踪,需要他们的时候只要喊声:“异能医生”!就会出现。

  阿公老友,高阶异能行者,鼻子跟狗一样灵,可以闻到500公尺内魔化异能者的行踪,对於雄哥所煮的奇怪料理极为捧场。

  武器: 灭魔破妖剃踢斩(扣妖斩)→由镁锑锰铋铬钴镉钠钾等贵金属搭配Ti-6Al-4V合金制成,功用是钉住魔化异能者的原型躯体。

  长期属於魔道一派,医术高深,异能更是深不可测,是叶赫那啦家族之前的御医,不知为什么原因与老掌门反目成仇后离开烨赫家,世上也只有黠谷医仙解得了叶赫那啦家的绝门毒药。

  医仙的老婆,人见人爱、倾国倾城的她,有著古典美,但眉目之间,却有著一丝淡淡的忧伤,并且再也不笑了,直到寒帮柔情确定了医仙对柔情至死不渝的爱情后,柔情才破涕为笑。

  叶赫那啦家培养的杀手,鬼灵人偶军成员之一,她外貌看似清纯的高中生,但是她豢养著成千上万只的火蚁,更可怕的是这些火蚁,在培养的过程中,赋予各式千奇百怪的恐怖功能,被叮咬一口,下场不堪设想。

  兵器境管局的掌柜,个性乖诞神秘,通晓各种古怪的兵器,对兵器有独特的热情,隐身在像是中古洋行或观光土产店做掩饰的兵器境管局中,常用任晨文来测试兵器来抵昂贵的兵器费用。

  TAYOTO的亚洲区总裁,事业有成,长相斯文的中年男子,风度翩翩又优雅,对雄哥有追求之意,但被思仁及夏家三兄妹搞破坏。其实真实身分是神秘客,是魔界幻眼的手下的魔化人,接受命令接近夏家,是为了找出封龙卡,是呼延觉罗家的叛徒。后脑勺有幻眼控制他的第三只眼。

  黑手帮老大,为人愚蠢,不知天高地厚,喜欢耍幽默,喜欢成名的滋味,实际身份为专管时空之门的Key Man,是低阶异能行者,后被老掌门血祭。

  兰陵王的未婚妻,和寒是刀片复制人的双胞胎,与寒有特殊关系,冰心在黑色物质里时,寒一直为她提供身体的能量。快成魔时被夏家人从黑色物质里救出,后凭借寒借给冰心的能量只在铁时空活了三天。

  夏天在铜时空的分身,异能极强,被老掌门从铜时空召唤而来,他的鬼灵焰火球威力惊人,最后他用鬼灵焰火球与自己熔为一体来反击夏天,被寒挡下一击,当夏天获得寒的原位异能雷时,被夏天打回了铜时空。刘昊然 悠哉的旁观者香港正版挂牌www.8889997.com运动开设了茶话